13 June 2011

La Angostura


Cerca de Cochabamba, hay varios parques nacionales y pueblos mas pequeños. El segundo día decidimos aventurar hacia una laguna artificial, La Angostura. En el guía decía que es sitio típico de fin de semana para los cochabambinos. Y que había pescado delicioso criado específicamente en la laguna. Esa es una de las cosas que mas echo de menos desde que llego aquí: comer pescado/mariscos.
vista desde el dique
ya a las 10 de la mañana ardía el sol
la laguna
las pocas casas/restaurantes en el area
Pensando que sería mas grande de las dos casa y un par de restaurantes que encontramos, fuimos muy temprano.  
ferrocarril abandonado


 

Por fin llegó la hora del almuerzo. Corrimos hambrientos hacia el primer sitio que nos pareció bueno (solo había dos de los que escoger…). Una vista bonita desde el final del restaurante flotante. Y el pescado… ¡DELICIOSO! aunque la verdad que era el pez con la cara mas fea que he tenido que ver mientras comía. Yo comí pacú (pez de río especial del Amazonas, criado a veces en lagunas) y Alek un pejerrey (pez de lago que principalmente proviene de Argentina pero el nuestro de esa misma laguna), también muy bueno. No solamente tuve que mirarle a la cara tan fea que tenía pero al final, ¡Alek se comió el ojo!
esperando nuestra comida en el restaurante flotante

mi pacú
feísimo.. NO?! asusta de verdad
Volvimos a Cochabamba para otra tarde de paseitos por la ciudad y por la noche decidimos probar un restaurante diferente, Casa de Campo. Y que decisión mas mala. El churrasco que pedimos ni se podía considerar churrasco, sólo era un filete de carne a lo bruto americano y además a mi me sirvieron medio viva la vaca. Bonito lugar pero malísima la comida.

antes de cenar paseando por El Prado
Mi fuente favorita en El Prado. La estatua en la mitad es de tres rostros que representa la diversidad cultural en Bolivia, unidos todos por una trenza que simboliza un destino común. Y muy bonita de noche.

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